Bolo de iogurte
10-05-2020
Alto e fofo, para qualquer ocasião.

Uma receita da minha mãe, óbvio que é deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Iogurte sólido (pode ser natural ou com sabores, como banana ou pêssego);
- 3 Copos de iogurte de açúcar;
- 3 Copos de iogurte de farinha;
- 1 Copo de iogurte de óleo;
- 1 Colher de café de fermento (se a farinha tiver fermento não adicionar);
- 6 Ovos;
- Margarina;
- Papel de alumínio.
Preparação:
- Separar as claras dos ovos e bater as claras;
- Juntar as gemas, o iogurte e o açúcar, de seguida bater até ficar cremoso;
- Adicionar a farinha, com o fermento, e o óleo. Continuar a bater;
- À mão, envolver as claras à massa;
- Barrar a forma com manteiga e farinha;
- Cobrir o bolo com papel de alumínio, durante a sua cozedora.
- O tempo e os graus dependem do forno.
Dica:
Para ver se está cozido, colocar um fio de esparguete, cru, na massa. Ao retirar se o fio estiver completamente limpo, o bolo apresenta-se cozido.
Espero que a receita corra bem, a todos os que a experimentarem. Boa sorte. :)
Morgana Pereira