Bolo de iogurte

10-05-2020

Alto e fofo, para qualquer ocasião.

Uma receita da minha mãe, óbvio que é deliciosa.


Ingredientes:

  • 1 Iogurte sólido (pode ser natural ou com sabores, como banana ou pêssego);
  • 3 Copos de iogurte de açúcar;
  • 3 Copos de iogurte de farinha;
  • 1 Copo de iogurte de óleo;
  • 1 Colher de café de fermento (se a farinha tiver fermento não adicionar);
  • 6 Ovos;
  • Margarina;
  • Papel de alumínio.


Preparação:

  1. Separar as claras dos ovos e bater as claras;
  2. Juntar as gemas, o iogurte e o açúcar, de seguida bater até ficar cremoso;
  3. Adicionar a farinha, com o fermento, e o óleo. Continuar a bater;
  4. À mão, envolver as claras à massa;
  5. Barrar a forma com manteiga e farinha;
  6. Cobrir o bolo com papel de alumínio, durante a sua cozedora.
  7. O tempo e os graus dependem do forno.


Dica:

Para ver se está cozido, colocar um fio de esparguete, cru, na massa. Ao retirar se o fio estiver completamente limpo, o bolo apresenta-se cozido.



Espero que a receita corra bem, a todos os que a experimentarem. Boa sorte. :)


Morgana Pereira




Instagram e Twitter: morguini_
Tumblr : morganarpereira
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora